Мы вам перезвоним!
Клуб научно-технического творчества
"Геккон-клуб" в своём роде уникальное интеллектуальное пространство для детей. "Геккон" - это среда, в которой знание становится большой ценностью. Место, где любопытство - важнейшее конкурентное преимущество.

Как мы это делаем?
Очень просто. Мы общаемся с детьми, как со взрослыми. Мы ставим перед ними те же проблемы, что интересны нам самим, взрослым педагогам и методистам клуба.

Мы считаем, что настоящий интерес к науке и технике могут вызвать только по-настоящему увлечённые люди: инженеры, учёные и специалисты в различных областях.

Каждый ребёнок в нашем клубе получает возможность стать специалистом в области электроники, инженерии, химии, нейробиологии или робототехники. Для этого не требуется становиться взрослым, окунуться в специальность можно прямо сейчас, просто заглянув в "Геккон-клуб" вечером после школы.
Центр Инновационного Творчества
С декабря 2015 года Геккон-клуб также является Центром Инновационного развития при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Благодаря поддержке ДНПиП клуб оснащён самым современным инженерным и научным оборудованием.
Откуда взялся Геккон?
Геккон-клуб - относительно новый проект, запуск произошёл в апреле 2015г. Но, тем не менее, имеет длительную историю появления на свет.

Школа программирования
Всё началось в 2001-м году, когда студент 3-го курса факультета прикладной математики Александр Матвеев пришёл работать в ДНТТМ - Дом научно-технического творчества молодёжи (филиал Дворца пионеров). Тогда в ДНТТМ начала создаваться новая учебная лаборатория "Школа программирования" - официально это название было принято спустя несколько лет - в 2006-м. Организация разрасталась и через несколько лет после запуска помимо наших основных курсов по программированию на ООП С++, были добавлены курсы по Веб-программированию, Фотомонтажу и многие другие.

Это было веселое время. Мы учили детей программировать, ездили на конференции, ходили в походы, устраивали турслёты и вообще часто толпой педагогов и учеников прогуливались по набережной Нескучного сада - и все были страшно увлечены компьютерами, различными ИТ-проектами и общением друг с другом. Была создана уникальная среда, в которой по-настоящему хотелось находиться и развиваться.
Идилия продолжалась вплоть до 2012-го года, когда был уволен директор Дворца пионеров (тогда МГДД(Ю)Т) Монахов Дмитрий Львович.
К тому времени стало понятно, что динамично развивать организацию внутри госструктуры безумно сложно, и хотелось что-то кардинально поменять.

Лаборатория робототехники Политехнического музея
В 2012-м году наша команда переместилась в Политех. Здесь была новая задача: создать Лабораторию робототехники с уникальными нестандартными курсами. Нужно сказать, что и до нас Лаборатория Робототехники существовала и развивалась, только была, направлена в большей степени, на исследовательские проекты, нежели на работу с детьми. Вот именно массовую работу с детьми мы и запустили в Политехе.
Очень быстро в лаборатории стало обучаться больше 200 человек.

В 2015-м мы приняли решение запустить свой отдельный проект. Политех уникальное и крутое место, но всё равно это госструктура, в которой очень сложно двигаться в желаемом направлении.

Рождение Геккон-клуба
Где-то в районе 1-го апреля 2015-го года открыл свои двери наш новый проект: Геккон-клуб. Исходно его основателями были Александр Матвеев, Елена Денисова и Эльдар Губейдулин. В настоящее время Елена работает над собственным крутейшим проектом "Дети и наука" и не участвует в жизни Геккона.
Почему "Геккон"?
О, это очень забавно :)
Изначально имя нашего проекта было Geek On и к ящерицам не имело ровно никакого отношения. Перед запуском мы провели соцопрос у нашей целевой аудитории - мам детей, подходящего нам возраста. Из 50 опрошенных потенциальных клиентов слово Гик было знакомо не больше 10%. Поэтому мы решили не испытывать судьбу с модными иностранными словами и превратились в Ящерицу)
Мы не любим Лего. Почему?
Сразу отмечу, что робототехнические конструкторы Лего - великолепны. Очень надёжная механика, замечательные инструкции по сборке. Просто мечта для технического клуба. Но, лего реально плохо учит детей технике. Ребёнок ограничен готовым набором деталей, пусть огромным, которые вообще не ломаются.

Базовые среды для программирования Lego WeDo и Lego EV3 - ужасны. Они просто не учат программировать, в отличие, например, от Scratch. Ребёнку вообще никак не поможет в жизни Лего-программирование.
Но можно программировать в нестандартных средах: Scratch, С++.
Такие занятия могут иметь большой смысл.
А вот теперь вопрос. В каком количестве кружков детей учат программировать в нестандартных средах?
Как нам можно помочь
Мы не идём простым путём, сами создаём большую часть образовательных программ. Мы сами изготавливаем наборы для проведения занятий, сами всё проектируем. Поэтому, мы очень заинтересованы в помощи педагогов, методистов, инженеров в области разработки и обкатки учебных программ. Мы заинтересованы в появлении новых педагогов, которые бы хотели работать в нашей организации на основе разработанных программ. Просто свяжитесь с администратором клуба по основному телефону или оставьте заявку.
На занятиях по Нейрофизиологии и биологии детям предоставляется настоящая ЭЭГ-аппаратура, кардиодатчики, окулографы, профессиональные микроскопы и многое другое.
Мы делаем доступным детям самое современное научное и инженерное оборудование.
С 3D-принтерами работают школьники начиная со 2-го класса, программируют телефоны под Андроид с 3-го, применяют в своих проектах станки лазерной резки, начиная с 5-го класса. Регулярные кружки проходят по вечерам с 16.00 до 20.00 и с утра до вечера в выходные дни.

Занятия в клубе делятся по нескольким направлениям:
  • Вовлечение в науку (для детей от 4-х лет)
  • Техническое творчество
Также в клубе

  • Шахматная школа
  • Математические кружки 2х2
.